Среда , 14 апреля 2021


Свекла по-корейски на зиму

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски!

Описание приготовления:

В моем рецепт нет ни сахара, ни соли. Я использую готовую приправу для моркови по-корейски, в ее составе они уже есть. Если вы собираете приправу самостоятельно, то добавьте в салат 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара без горки!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 грамм;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Свекла по-корейски на зиму»

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 1

Подготовьте молоденькую свеклу, уксус, чеснок, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 2

Вымойте тщательно со щеточкой свеклу. Залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Варите 15 минут. Слейте кипяток, залете холодной водой и остудите овощи.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 3

Очистите свеклу от кожуры. Натрите на терке для приготовления овощей по-корейски.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 4

Добавьте специи, перемешайте.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 5

Очистите чеснок, порубите мелко. Залейте его маслом и доведите до кипения. Жарить чеснок не нужно, это для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 6

Залейте кипящим маслом свеклу. Перемешайте. Влейте уксус.

Свекла по-корейски на зиму - фото шаг 7

Разложите по стерильным баночкам салат. Прикройте стерильными крышками и простерилизуйте каждую баночку по 15 минут. Затем закупорьте.

Свекла по — Корейски

Смотрите также

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

  Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *