Четверг , 25 апреля 2024


Маринованная морская капуста

 

Морская капуста — очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях.

Описание приготовления:

Такую капусту можно есть отдельно, приправив подсолнечным маслом или майонезом, а также добавлять в другие салаты. Этот продукт очень полезный для организма, а приготовленный в домашних условиях будет в два раза полезней, потому как вы можете быть уверенными в его качестве и свежести. Основой для приготовления будет сушеная морская капуста, которую необходимо предварительно залить водой, а затем сварить.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Морская капуста сушеная — 25 грамм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Корень сельдерея — 0,5 штуки;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 5 штук;
  • Кориандр молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус столовый — 50 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Маринованная морская капуста»

Маринованная морская капуста - фото шаг 1

1. Сушеную морскую капусту перед приготовлением замачиваем в холодной воде на 10 часов.

Маринованная морская капуста - фото шаг 2

2. Через положенное время откидываем капусту на сито и промываем под проточной водой, в кастрюлю наливаем немного воды, в кипящую воду забрасываем капусту, варим 15 минут, после чего сливаем воду. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.

Маринованная морская капуста - фото шаг 3

3. Для маринада в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем все специи, кроме уксуса, и варим 10 минут, после чего выключаем огонь, немного остужаем жидкость и вливаем туда уксус.

Маринованная морская капуста - фото шаг 4

4. На терке измельчаем половину корня сельдерея и морковку. В миске смешиваем отварную морскую капусту, добавляем натертые овощи и заливаем остывшим маринадом, который пропускаем через фильтр из марли. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!

Маринованная морская капуста !!! Салат из морской капусты

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *