Маринованные цукини

 

Цукини маринуются кружочками. Получается остренькая и хрустящая закуска под горячее. Зимой эта заготовка — то, что надо! Цукини растут повсеместно, стоят недорого, приготовить их просто. Пробуем!

Описание приготовления:

Ингредиенты рассчитаны на две литровые банки. Количество цукини я указал, что говорится, «с потолка», все зависит от их размера. При желании можете добавить острый перец и несколько бутонов гвоздики для пряности. В принципе, здесь много места для импровизации. Маринованные цукини можно использовать и для салатов, и как гарнир.

Как приготовить маринованные цукини?

1. Промойте укроп и мелко порубите.

2. Очистите чеснок.

3. Промойте цукини и обсушите. Нарежьте кольцами и уложите в банку.

4. В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, по половине указанного количества перца, лаврушки, чеснока, по ложке растительного масла и порубленного укропа. Сверху выложите цукини.

5. Сварите маринад из воды, соли и сахара. Просто перемешайте и доведите до кипения.

6. Полученным рассолом залейте цукини, закройте стерильными крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Маринованные цукини готовы!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Цукини — 6-8 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок зубчиками — 6 штук;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец душистый горошком — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Укроп (пучок) — 1 штука;
  • Уксус 9-проц. — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-5

БЫСТРАЯ ЗАКУСКА из МОЛОДЫХ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ ЦУКИНИ | Zucchini Salad Recipe snacks recipes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»