Четверг , 25 апреля 2024


Маринованные вешенки с лимоном

 

Вашему вниманию — классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так — без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки с лимоном самостоятельно. По сути, это еще бабушкины рецепты, т.е. при минимуме финансовых затрат можно получить великолепную закуску! Так что всем любителям маринованных закусок рекомендую приготовить маринованные вешенки с лимоном в домашних условиях как можно скорее!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 грамм;
  • Подсолнечное масло — 50 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лимон — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Зелень — 1 штука (1 пучок).

Количество порций: 5

Как приготовить «Маринованные вешенки с лимоном»

Маринованные вешенки с лимоном - фото шаг 1

1. Грибы промываем и мелко нарезаем.

Маринованные вешенки с лимоном - фото шаг 2

2. Делаем маринад. Воду ставим кипятиться вместе с подсолнечным маслом, уксусом, специями и солью. Выжмем сок лимона, а также давим в кастрюлю чеснок. Варим 5-7 минут на маленьком огне.

Маринованные вешенки с лимоном - фото шаг 3

3. Готовый маринад отцеживаем, в чистом виде опять ставим на огонь. Как закипит, добавим грибы и варим 10 минут.

Маринованные вешенки с лимоном - фото шаг 4

4. Лук нарезаем полукольцами, готовые грибочки посыпаем им. Можно добавить растительное масло.

Маринованные вешенки с лимоном - фото шаг 5

5. Мелко крошим зелень и еще раз все вместе перемешаем. Готово!

Маринованные вешенки

Смотрите также

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *