Маринованные шампиньоны по-корейски
По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине — вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!
Описание приготовления:
Зачем покупать маринованные грибы, если можно приготовить их самим? Да еще и как приготовить… Вкусно, просто, не затратно и стопроцентно полезно — никаких консервантов. Раз попробовав, вы будете мариновать шампиньоны снова и снова, ведь такие грибы любому придутся по душе. Но, как говорится, меньше слов — больше дела! Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях 😉 Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние);
- Вода — 700 миллилитров;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Уксус — 2 ст. ложки ( 6%);
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Кориандр — 1 чайная ложка (молотый);
- Горький перец — 1 штука (1 маленький стручок);
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Петрушка — 15 грамм (1 пучок);
- Черный молотый перец — 1/6 чайных ложки;
- Кунжут — 15 грамм;
- Чеснок — 5-8 зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус);
- Соль — — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Маринованные шампиньоны по-корейски»
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.
Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!
Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.
Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом
Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!