Среда , 29 мая 2024


Маринованные шампиньоны по-корейски

 

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине — вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!

Описание приготовления:

Зачем покупать маринованные грибы, если можно приготовить их самим? Да еще и как приготовить… Вкусно, просто, не затратно и стопроцентно полезно — никаких консервантов. Раз попробовав, вы будете мариновать шампиньоны снова и снова, ведь такие грибы любому придутся по душе. Но, как говорится, меньше слов — больше дела! Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях 😉 Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние);
  • Вода — 700 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Уксус — 2 ст. ложки ( 6%);
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка (молотый);
  • Горький перец — 1 штука (1 маленький стручок);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Петрушка — 15 грамм (1 пучок);
  • Черный молотый перец — 1/6 чайных ложки;
  • Кунжут — 15 грамм;
  • Чеснок — 5-8 зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус);
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованные шампиньоны по-корейски»

Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 1

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 2

Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 3

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!

Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 4

Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.

Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 5

Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом

Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 6

Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Грибы По-Корейски Шикарная Закуска!!! / Маринованные Шампиньоны / Korean Mushrooms

Смотрите также

Шашлыки (рецепт маринования)

  Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *