Пирожки дрожжевые с картошкой

Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой есть в арсенале многих хозяек, хоть их вариантов и существует довольно много. Этот отличается простотой как теста, так и начинки, но при желании его можно совершенствовать по вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 700-800 грамм;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Перец — по вкусу;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожки дрожжевые с картошкой»

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара. После того, как начнут появляться пузырьки, добавить взбитые яйца (оставить 1 желток в стороне), растительное масло и молоко. Всыпать муку и соль, поставить тесто подходить. Примерно через 40-50 минут слегка обмять и оставить еще минимум на полчаса.

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 2

2. В данный рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой используется самый простой вариант начинки — отварной и размятый в пюре картофель с солью и перцем. Чтобы сделать начинку более нежной можно добавить сливочное масло.

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 3

3. Когда тесто хорошо подошло его нужно сразу разделить на небольшие кусочки, скатав их в шарики. Пока будут лепиться первые пирожки, тесто будет продолжать подходить.

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 4

4. Шарик нужно раскатать довольно тонко.

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 5

5. Так как начинка довольно сухая, работать с ней легко. Выложить небольшое количество на тесто.

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 6

6. Залепить края и пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях почти готовы.

Пирожки дрожжевые с картошкой - фото шаг 7

7. Осталось только смазать их желтком и присыпать кунжутом. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовятся они довольно быстро, как зарумянятся, можно доставать, немного остудить и дегустировать.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»