Пирожки дрожжевые с картошкой

Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой есть в арсенале многих хозяек, хоть их вариантов и существует довольно много. Этот отличается простотой как теста, так и начинки, но при желании его можно совершенствовать по вкусу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Вода — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 700-800 грамм;
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Картофель — 500 грамм;
- Перец — по вкусу;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Пирожки дрожжевые с картошкой»
1. Для приготовления теста необходимо залить дрожжи теплой водой с добавлением сахара. После того, как начнут появляться пузырьки, добавить взбитые яйца (оставить 1 желток в стороне), растительное масло и молоко. Всыпать муку и соль, поставить тесто подходить. Примерно через 40-50 минут слегка обмять и оставить еще минимум на полчаса.
2. В данный рецепт приготовления пирожков дрожжевых с картошкой используется самый простой вариант начинки — отварной и размятый в пюре картофель с солью и перцем. Чтобы сделать начинку более нежной можно добавить сливочное масло.
3. Когда тесто хорошо подошло его нужно сразу разделить на небольшие кусочки, скатав их в шарики. Пока будут лепиться первые пирожки, тесто будет продолжать подходить.
4. Шарик нужно раскатать довольно тонко.
5. Так как начинка довольно сухая, работать с ней легко. Выложить небольшое количество на тесто.
6. Залепить края и пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях почти готовы.
7. Осталось только смазать их желтком и присыпать кунжутом. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовятся они довольно быстро, как зарумянятся, можно доставать, немного остудить и дегустировать.