Пятница , 19 апреля 2024


Слойки с малиной

Теплым летним вечером приготовьте себе легкий , ароматный и вкусный десерт. Нежные и сочные слойки со свежей малиной к чаю — великолепное завершение дня.

Описание приготовления:

Если вы устали после трудового дня, и вам хочется порадовать себя чем-нибудь легким и вкусным — испеките с помощью простого рецепта слойки с малиной. Легкие и воздушные слойки с ароматной ягодой несомненно поднимут вам настроение. А много усилий для этого не потребуется. Готовое слоеное тесто и немного времени — и у вас будет вкусный десерт. Слойки с малиной можно делать маленькими — на один зуб, а можно и побольше. В этом случае разрежьте тесто на квадратики, положите побольше начинки и хорошо защипните края слоек. Вкусного завершения дня вам!

Основной ингредиент:Ягоды / Малина / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300-400 грамм;
  • Малина — 200-300 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Мука — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слойки с малиной»

Слойки с малиной - фото шаг 1

Слегка присыпаем мукой доску или стол и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный или квадратный пласт.

Слойки с малиной - фото шаг 2

Раскладываем на половине пласта теста через одинаковое расстояние ягоды малины. Посыпаем сахаром.

Слойки с малиной - фото шаг 3

Накрываем ягоды второй половиной теста и разрезаем нашу заготовку на одинаковые части.

Слойки с малиной - фото шаг 4

Для смазки слоек нам понадобится желток. Отделяем его от белка и взбалтываем.

Слойки с малиной - фото шаг 5

Дно формы, в которой будем выпекать слойки, смазываем маслом. Выкладываем слойки и смазываем их желтком.

Слойки с малиной - фото шаг 6

Выпекаем слойки в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Быстрые слойки с малиной

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *