Маринованные черри

 

Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках!

Описание приготовления:

Ингредиенты в моей рецепте рассчитаны на литровую банку. Помидоры черри советую сначала уложить в банку, чтобы знать, какое количество в нее помещается, а затем аккуратно выбрать.

Черри обычно не маринуют, т.к. эти малютки требуют к себе много внимания и времени. Но со стола они исчезают очень быстро, поверьте! И гости зачастую предпочитают помидоры черри их большим родственникам.

Советую поставить хотя бы несколько баночек, зимой они очень поднимут вам настроение и аппетит!

Как мариновать черри?

1. Промойте листья смородины, вишни, чабер и помидоры.

2. Листья смородины и вишни разрежьте на полоски, чеснок очистите, зубчик также разрежьте на несколько частей.

3. Банки простерилизуйте.

4. В стерильную сухую банку уложите порезанные листья вишни, смородины, веточку чабера, нарезанный чеснок. Затем доверху уложите помидоры.

5. Залейте банку кипятком, прикройте крышкой, дайте настояться в течение 8-10 минут, воду слейте. По истечению 10 минут процедуру повторите, но в этот раз кипяток слейте в кастрюлю.

6. В слитую воду добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Вода должна закипеть и покипеть пару-тройку минут.

7. Полученным маринадом заливаем наши черри в банках. Закатываем стерильными крышками как обычно. Переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания.

Маринованные черри готовы! Приятного! 😉

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Черри — 500 грамм;
  • Яблочный уксус — 20 грамм;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Черный перец горошком — 1/2 чайных ложки;
  • Листья смородины — 3-4 штук;
  • Листья вишни — 3-4 штук;
  • Зубчик чеснока — 1 штука;
  • Веточка чабера — 1 штука.

Количество порций: 5

Помидоры черри маринованные консервация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»