Хрустящие огурчики на зиму
Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт хрустящих огурчиков на зиму позволит вам заготовить по-настоящему хрустящие и вкусные огурцы. Главный секрет: огурцы выбирайте поменьше и не забывайте их качественно вымочить перед тем, как готовить. Кроме того, у каждой хозяйки имеются свои секреты хруста. У нас в семье, например, всегда добавляют листья хрена: мол, это они дают хруст. В этот раз я готовила без них, и тоже хрустящие получились. Попробуйте!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурцы — 5-15 штук (сколько влезет в литровую банку);
- Морковь — 0.5 штуки;
- Зонтики укропа — 2 штуки (на банку);
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 Зубчика (на литровую банку);
- Петрушка — 0.3 пучка;
- Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Хрустящие огурчики на зиму»
1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же — зонтики укропа, петрушку и чеснок.
2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.
3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.
4. Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!