Пятница , 24 марта 2023


Хрустящие огурчики на зиму

 

Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт хрустящих огурчиков на зиму позволит вам заготовить по-настоящему хрустящие и вкусные огурцы. Главный секрет: огурцы выбирайте поменьше и не забывайте их качественно вымочить перед тем, как готовить. Кроме того, у каждой хозяйки имеются свои секреты хруста. У нас в семье, например, всегда добавляют листья хрена: мол, это они дают хруст. В этот раз я готовила без них, и тоже хрустящие получились. Попробуйте!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5-15 штук (сколько влезет в литровую банку);
  • Морковь — 0.5 штуки;
  • Зонтики укропа — 2 штуки (на банку);
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика (на литровую банку);
  • Петрушка — 0.3 пучка;
  • Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хрустящие огурчики на зиму»

Хрустящие огурчики на зиму - фото шаг 1

1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два-три кружка. Сюда же — зонтики укропа, петрушку и чеснок.

Хрустящие огурчики на зиму - фото шаг 2

2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.

Хрустящие огурчики на зиму - фото шаг 3

3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.

Хрустящие огурчики на зиму - фото шаг 4

4. Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!

Пока Все не съешь не Успокоишься! Хрустящие Огурчики на Зиму!

Смотрите также

Маринованная капуста по-деревенски

  Пряная и хрустящая капуста из банки на зиму — частый гость на семейном столе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *