Пятница , 26 апреля 2024


Маринованные опята в мультиварке

 

К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке — быстро и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Обычно я заготавливаю грибы каждую осень, но в прошлом году на это просто не было времени и подруга рассказала мне об этом простом рецепте маринованных опят в мультиварке, я решила его попробовать. Купила в магазине замороженные грибочки и приступила к делу, уже через 35 минут опята были готовы. Вкус у них был просто потрясающий, практически не отличался от тех грибов, которые я готовила летом и осенью, а вот кушать их можно было уже на следующий день. Так что моей радости не было предела, ведь этот замечательный рецепт приготовления маринованных опят в мультиварке выручил меня той зимой и я смогла насладиться вкусом любимых грибов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Опята — 1 килограмм (здесь замороженные);
  • Вода — 350-500 миллилитров;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Перец черный горошком — 5-7 штук;
  • Гвоздика — 2-3 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованные опята в мультиварке»

Маринованные опята в мультиварке - фото шаг 1

Итак, открываем замороженные грибы и выкладываем их, не размораживая, в чашу мультивакри.

Маринованные опята в мультиварке - фото шаг 2

Заливаем опята водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль. Включаем режим «Пароварка» и устанавливаем время 35 минут.

Маринованные опята в мультиварке - фото шаг 3

Примерно за 5 минут до окончания режима вливаем в мультиварку уксус и растительное масло.

Маринованные опята в мультиварке - фото шаг 4

Когда время выйдет, оставляем опята в мультиварке до полного остывания, затем раскладываем их по чистым баночкам и ставим на хранение в холодильник. Уже через 12 часов можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Рецепт «Маринованные опята» в мультиварке REDMOND RMC-M22

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *