Понедельник , 4 декабря 2023


Шашлык на йогурте

Шашлык на йогурте

На мой взгляд, маринад на основе кисломолочных продуктов — самый удачный вариант для пикника. Мясо всегда получается мягким и сочным, к тому же оно быстро маринуется.

Советую присмотреться к рецепту!

Описание приготовления:

В приготовлении можно использовать не только йогурт, но и любой другой кисломолочный продукт, например, кефир или простоквашу.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Йогурт — 500 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык на йогурте»

Шашлык на йогурте

Подготовьте все ингредиенты.

Шашлык на йогурте

Мясо промойте и нарежьте на средние куски.

Шашлык на йогурте

Добавьте нарезанный кольцами лук.

Шашлык на йогурте

Посолите, поперчите, слейте йогурт.

Шашлык на йогурте

Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Шашлык на йогурте

Нанизайте мясо на шампура. Обжаривайте на мангале до готовности.

Шашлык на йогурте

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Самый мягкий куриный шашлык на углях

Смотрите также

Шашлык по-корейски

Приготовить шашлык по-корейски совсем несложно. Все дело — в соевом маринаде. Замариновал шашлык и готово …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *