Торт с заварным кремом
Иногда очень актуально приготовить быстрый праздничный десерт на День рождения или другое торжество. Предлагаю рецепт простого торта с заварным кремом.
Ничего сложного, а главное — очень вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить торт с заварным кремом в домашних условиях? Сперва нужно сделать простое тесто и испечь в духовке коржи. Тем временем можно заняться заварным кремом. Готовые коржи промазываются кремом, формируется торт. Верх я посыпаю измельченными грецкими орехами. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сметана — 300 грамм;
- Мука — 350 грамм (+ 2 ст. л. для крема);
- Яйца — 6 штук (3 яйца + 3 желтка для крема);
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 щепотки (1 стакан для крема);
- Молоко — 0,5 литра;
- Масло сливочоное — 50 грамм;
- Орехи очищенные — 1 по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Торт с заварным кремом»
Приготовим тесто. Смешайте сметану с яйцами, мукой, солью и сахаром. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на части и раскатайте в тонкие коржи.
Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах по 15 минут.
Для крема смешиваем муку с сахаром, желтками и молоком. Ставим массу на медленный огонь, завариваем крем при постоянном помешивании. Как только загустеет, снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Смазываем остывшие коржи кремом. Формируем торт, присыпав верхушку орехами.
Ставим торт на ночь в холодильник для хорошей пропитки. Приятного аппетита!