Среда , 19 июня 2024


Торт с заварным кремом

Иногда очень актуально приготовить быстрый праздничный десерт на День рождения или другое торжество. Предлагаю рецепт простого торта с заварным кремом.

Ничего сложного, а главное — очень вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить торт с заварным кремом в домашних условиях? Сперва нужно сделать простое тесто и испечь в духовке коржи. Тем временем можно заняться заварным кремом. Готовые коржи промазываются кремом, формируется торт. Верх я посыпаю измельченными грецкими орехами. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 грамм;
  • Мука — 350 грамм (+ 2 ст. л. для крема);
  • Яйца — 6 штук (3 яйца + 3 желтка для крема);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 щепотки (1 стакан для крема);
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Масло сливочоное — 50 грамм;
  • Орехи очищенные — 1 по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Торт с заварным кремом»

Торт с заварным кремом - фото шаг 1

Приготовим тесто. Смешайте сметану с яйцами, мукой, солью и сахаром. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Торт с заварным кремом - фото шаг 2

Разделите тесто на части и раскатайте в тонкие коржи.

Торт с заварным кремом - фото шаг 3

Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах по 15 минут.

Торт с заварным кремом - фото шаг 4

Для крема смешиваем муку с сахаром, желтками и молоком. Ставим массу на медленный огонь, завариваем крем при постоянном помешивании. Как только загустеет, снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Смазываем остывшие коржи кремом. Формируем торт, присыпав верхушку орехами.

Торт с заварным кремом - фото шаг 5

Ставим торт на ночь в холодильник для хорошей пропитки. Приятного аппетита!

НЕЖНЕЙШИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!

Смотрите также

Классический торт «Поль Робсон»

Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *