Маринованная пекинская капуста
Оригинальный и пикантный рецепт маринованной пекинской капусты — для вас! Это блюдо китайской кухни, так что готовьтесь к непривычному сочетанию яблок, капусты, редиски, груш и имбиря! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать маринованную пекинскую капусту в домашних условиях. Такая капуста маринуется быстро, а съедается еще быстрее! Так что точный срок хранения я вам даже не скажу — у меня она «уходит» за три дня максимум. Попробуйте, это отменный пикантный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами и мясом!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 2 штуки;
- Редиска — 1 штука (крупная );
- Чеснок — 1 штука (1 средняя головка);
- Имбирь — 1 штука (примерно 5-6 см длиной );
- Лук — 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Груша — 1 штука;
- Перец красный — 250 грамм;
- Соль — 200 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Лук зеленый — 1 пучок.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маринованная пекинская капуста»
1. Капусту режем на средние кусочки, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем «окатываем» холодной водой и откидываем на дуршлаг.
2. В воде растворим соль, зальем капусту. Пусть стоит 4 часа. В блендере до однородности смешаем мякоть груши и яблока, редиску, чеснок, сахар, имбирь и лук.
3. Пюре из блендера смешаем сначала с красным перцем, а затем — с подготовленной капустой (воду слейте). Зеленый лук режем крупными «стрелками» и добавляем сюда же.
4. Маринуем при комнатной температуре день. Затем охлаждаем и подаем!