Среда , 24 июля 2024


Маринованная пекинская капуста

 

Оригинальный и пикантный рецепт маринованной пекинской капусты — для вас! Это блюдо китайской кухни, так что готовьтесь к непривычному сочетанию яблок, капусты, редиски, груш и имбиря! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать маринованную пекинскую капусту в домашних условиях. Такая капуста маринуется быстро, а съедается еще быстрее! Так что точный срок хранения я вам даже не скажу — у меня она «уходит» за три дня максимум. Попробуйте, это отменный пикантный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами и мясом!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2 штуки;
  • Редиска — 1 штука (крупная );
  • Чеснок — 1 штука (1 средняя головка);
  • Имбирь — 1 штука (примерно 5-6 см длиной );
  • Лук — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Груша — 1 штука;
  • Перец красный — 250 грамм;
  • Соль — 200 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринованная пекинская капуста»

Маринованная пекинская капуста - фото шаг 1

1. Капусту режем на средние кусочки, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем «окатываем» холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Маринованная пекинская капуста - фото шаг 2

2. В воде растворим соль, зальем капусту. Пусть стоит 4 часа. В блендере до однородности смешаем мякоть груши и яблока, редиску, чеснок, сахар, имбирь и лук.

Маринованная пекинская капуста - фото шаг 3

3. Пюре из блендера смешаем сначала с красным перцем, а затем — с подготовленной капустой (воду слейте). Зеленый лук режем крупными «стрелками» и добавляем сюда же.

Маринованная пекинская капуста - фото шаг 4

4. Маринуем при комнатной температуре день. Затем охлаждаем и подаем!

Вкусная Маринованная Пекинская Капуста! Быстрый и простой рецепт закуски [Семейные рецепты]

Смотрите также

Помидоры с морковной ботвой на зиму

  Маринованные помидорчики по этому рецепту получаются очень вкусными и это при том, что здесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *