Лечо из зеленых помидор

Зеленые помидоры можно не только солить или квасить, но и приготовить на их основе невероятно вкусное лечо. Если вы любите овощные закуски, тогда обязательно присмотритесь к этому простому рецепту.
Описание приготовления:
Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, помидоры должны быть не ранние, а слегка бурые, иначе они могут горчить в заготовке. Использовать можно не только готовый томатный соус, но и свежие помидоры. Соль и сахар я рекомендую добавлять в два приема, первый через час после тушения, второй — минут за 10 до конца.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 1.5 килограмма;
- Луковица — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Сладкий перец — 3 штуки;
- Томатный соус — 1/2 стакана;
- Уксус — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1/2 стакана.
Количество порций: 1
Как приготовить «Лечо из зеленых помидор»
Овощи вымойте, обсушите и очистите.
Нарежьте лук и сладкий перец тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
Туда же нарежьте четвертинками помидоры.
Добавьте томатный соус и растительное масло. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 2 часов.
Посолите, добавьте сахар по вкусу. За 5 минут до конца влейте уксус.
Готовое лечо из зеленых помидор разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра лечо.