Воскресенье , 29 января 2023


Лечо из зеленых помидор

Зеленые помидоры можно не только солить или квасить, но и приготовить на их основе невероятно вкусное лечо. Если вы любите овощные закуски, тогда обязательно присмотритесь к этому простому рецепту.

Описание приготовления:

Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, помидоры должны быть не ранние, а слегка бурые, иначе они могут горчить в заготовке. Использовать можно не только готовый томатный соус, но и свежие помидоры. Соль и сахар я рекомендую добавлять в два приема, первый через час после тушения, второй — минут за 10 до конца.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1.5 килограмма;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 3 штуки;
  • Томатный соус — 1/2 стакана;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1/2 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Лечо из зеленых помидор»

Лечо из зеленых помидор - фото шаг 1

Овощи вымойте, обсушите и очистите.

Лечо из зеленых помидор - фото шаг 2

Нарежьте лук и сладкий перец тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.

Лечо из зеленых помидор - фото шаг 3

Туда же нарежьте четвертинками помидоры.

Лечо из зеленых помидор - фото шаг 4

Добавьте томатный соус и растительное масло. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 2 часов.

Лечо из зеленых помидор - фото шаг 5

Посолите, добавьте сахар по вкусу. За 5 минут до конца влейте уксус.

Лечо из зеленых помидор - фото шаг 6

Готовое лечо из зеленых помидор разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном.

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра лечо.

НЕ ОЖИДАЛА ЧТО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ПОЛУЧИТСЯ ТАКОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО

Смотрите также

Лечо (помидорное)

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *