Вторник , 26 сентября 2023


Смородиновый смузи

 

Хотите выпить полезный напиток на основе кисломолочных продуктов и ягод? Жарким летом смородиновый смузи — особенно хороший вариант охладиться и подкрепиться низкокалорийным напитком.

Описание приготовления:

Технология приготовления смузи одинаковая. Разница напитков только в том, что они готовятся на основе различных фруктов и ягод (свежих или замороженных). Приготовить напиток можно в любое время года, но особенно хорошо он смакует жарким летом.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Кефир / Cмородина
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Молочные / Смузи
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 200 грамм;
  • Обезжиренный кефир — 250 грамм;
  • Банан — 1 штук.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Смородиновый смузи»

Смородиновый смузи - фото шаг 1

1. Ягоды, фрукты и обезжиренный кефир — это основные составляющие смородинового смузи. Низкокалорийный напиток, приготовленный своими руками за 15 минут, поможет подкрепиться и охладиться жарким летом. Итак, тщательно моем черную смородину, после чего помещаем ее в блендер и измельчаем.

Смородиновый смузи - фото шаг 2

2. Нарезаем банан и отправляем к ягодам. Продолжаем измельчать на полной мощности

Смородиновый смузи - фото шаг 3

3. В последнюю очередь добавляем стакан кефира. Лучше брать обезжиренный кефир или 1%.

Смородиновый смузи - фото шаг 4

4. Когда масса получиться однородной, нужно отправить ее в холодильник на некоторое время (если любите прохладные напитки).

Смородиновый смузи - фото шаг 5

5. К смузи можно добавить разные фрукты и ягоды, орехи или сухофрукты — по вашему вкусу. Также смузи можно делать на основе йогурта или обычного молока

Смородиновый смузи

Смотрите также

Малиновый лимонад

  Малиновый лимонад из свежей или замороженной малины всегда горячо приветствуется за столом. Во-первых, красивый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *