Среда , 24 апреля 2024


Лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму

 

Лечо из перца на зиму — отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.

Описание приготовления:

Когда лечо будет в банках переверните их и укутайте полотенцем, когда банки остынут, перенесите их в место для хранения. Лечо из перца на зиму станет гораздо вкуснее, когда постоит несколько недель. У вас будет превосходная закуска к мясу или гарниру. Ниже пошаговый рецепт приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 800 грамм (сладкий);
  • Морковь — 500 грамм;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 100 грамм;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Лук репчатый — 500-600 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Лечо из перца на зиму»

Лечо из перца на зиму - фото шаг 1

Для начала приготовьте сок из почищенных от кожуры помидоров. Для этого используйте блендер, соковыжималку или мясорубку.

Лечо из перца на зиму - фото шаг 2

Перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте кубиками.

Лечо из перца на зиму - фото шаг 3

Промойте и нарежьте лук.

Лечо из перца на зиму - фото шаг 4

Морковь натираем на терку.

Лечо из перца на зиму - фото шаг 5

Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.

Лечо из перца на зиму - фото шаг 6

Чтобы лечо было сладким в морковь добавьте сахар и специи. Добавлять по вкусу.

Лечо из перца на зиму - фото шаг 7

Теперь добавьте растительное масло и уксус. Проварите еще 5-7 минут. Разложите все по стерильным банкам.

30 БАНОК УЛЕТАЮТ ЗА ЗИМУ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛЕЧО! ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО! Pepper with tomato canned-«LEC

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *