Варенье из смородины без варки
Самый вкусный источник витаминов в зимнее время — это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким лекарством.
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы ваши заготовки были не только вкусными, но еще и полезными, тогда этот простой рецепт варенья из смородины без варки как раз то, что вам нужно. Уверена, вы не раз слышали о том, что в этой ягоде содержится много различных витаминов и полезных веществ, которые помогают укрепить иммунитет и предотвратить простудные заболевания. Ну а так как мы не будем подвергать наше варенье тепловой обработке, то и пользу ягод сохраним в полной мере, вот только хранить наше ароматное лакомство придется в холодильнике. Ну, я думаю, ради такого дела можно найти в нем немного свободного места, ведь с этим простым рецептом варенья из смородины без варки вы приготовите отличное лекарство для всей семьи, которое пригодиться вам в холодный осенне-зимний период.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Смородина — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из смородины без варки»
Первым делом снимаем ягоды с веточек, выкидываем весь мусор и испорченные ягодки, а целые промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
Далее измельчаем смородину до состояния однородного пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
Выкладываем эту массу в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на пол часика, чтобы сахар растворился. По истечении времени еще раз тщательно все перемешиваем.
Когда вы убедились, что гранулы сахара полностью растворились, можно разливать варенье по стерилизованным баночкам и закрывать из капроновыми крышками (не металлическими). Хранить такое лакомство нужно в холодильнике или другом прохладном месте, там варенье простоит всю зиму. Приятного аппетита!