Суббота , 20 апреля 2024


Холодник из свеклы

Холодник из свеклы готовится практически также, как и окрошка. Это — отличный холодный суп, который освежит и насытит вас в жаркий летний день.

Описание приготовления:

Приготовленный холодник из свеклы лучше на ночь поставить в холодильник. Можно холодник залить кефиром. Еще я всегда подаю горячий отварной картофель к холоднику из свеклы. Очень вкусный суп получается, если вместо мяса добавить отварной язык. Холодник из свеклы — легкое блюдо, к тому же, это — настоящая витаминная подпитка нашего организма! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки;
  • Огурец — 3 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Мясо отварное — 250 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Холодник из свеклы»

Холодник из свеклы - фото шаг 1

Отварить свеклу.

Холодник из свеклы - фото шаг 2

Свеклу остудить и натереть на крупной терке.

Холодник из свеклы - фото шаг 3

Лук мелко порезать.

Холодник из свеклы - фото шаг 4

Мясо порезать кубиками, яйца отварить.

Холодник из свеклы - фото шаг 5

В свекольный отвар добавить измельченные овощи и сметану. Посолить. Положить в тарелку яйца. Приятного аппетита!

Холодник на кефире. Рецепты белорусской кухни

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *