Пятница , 26 апреля 2024


Рождественское печенье

Подобное печенье можно увидеть на праздничных столах во многих домах, особенно в канун Рождества или Нового года. Печенье готовится очень просто и быстро, что довольно удобно, если у вас мало времени.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт приготовления рождественского печенья. Из указанных ингредиентов получается довольно много теста, так что вы сможете испечь целую гору вкусного и сладкого печенья. Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мед — 1/3 стакана;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар ванильный — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Рождественское печенье»

Рождественское печенье - фото шаг 1

Соединяем в сотейнике мед с сахаром. Помешивая, плавно растворяем сахар.

Рождественское печенье - фото шаг 2

Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться. Снимаем смесь с огня, обязательно даем ей остыть.

Рождественское печенье - фото шаг 3

Взбейте яйцо с ванильным сахаром и подмешайте в остывшую смесь. Затем вводим муку, имбирь и соду.

Рождественское печенье - фото шаг 4

Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 1 час.

Рождественское печенье - фото шаг 5

Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем тесто. При помощи формочки вырезаем фигурное печенье. Выпекаем печенье в духовке 20 минут, при температуре в 170 градусов.

Рождественское печенье - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Рождественское печенье !Weihnachtsplätzchen!Vanillekipferl..Haselnuss Makronen.часть 2!

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *