Рождественское печенье
Подобное печенье можно увидеть на праздничных столах во многих домах, особенно в канун Рождества или Нового года. Печенье готовится очень просто и быстро, что довольно удобно, если у вас мало времени.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт приготовления рождественского печенья. Из указанных ингредиентов получается довольно много теста, так что вы сможете испечь целую гору вкусного и сладкого печенья. Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мед — 1/3 стакана;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар ванильный — 2 чайных ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Рождественское печенье»
Соединяем в сотейнике мед с сахаром. Помешивая, плавно растворяем сахар.
Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться. Снимаем смесь с огня, обязательно даем ей остыть.
Взбейте яйцо с ванильным сахаром и подмешайте в остывшую смесь. Затем вводим муку, имбирь и соду.
Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 1 час.
Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем тесто. При помощи формочки вырезаем фигурное печенье. Выпекаем печенье в духовке 20 минут, при температуре в 170 градусов.
Приятного аппетита!