Торт «Ванька кучерявый»

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек…

Смотрите как пеку этот тортик я!

Описание приготовления:

Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Мука — 2 стакана;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 300 грамм (крем);
  • Сахар — 1 стакан (крем);
  • Молоко — 100 грамм (глазурь);
  • Сахар — 4 ст. ложки (глазурь);
  • Какао — 2 ст. ложки (глазурь);
  • Сливочное масло — 1 cт. ложка (глазурь).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Ванька кучерявый»»

Торт

1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

Торт

2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.

Торт

3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

Торт

4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

Торт

5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.

Торт

6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

Торт

7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.

Торт

8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

Торт

9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

Торт

10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

Торт

11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

Торт

12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.

Торт

13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

Торт

14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Торт Ванька Кучерявый (очень вкусный Домашний торт, легкий рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»