Икра баклажанная на зиму
Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму.
Описание приготовления:
Да-да, как бы ни был велик соблазн попробовать потрясающе вкусное блюдо прямо сегодня, все же придется ждать зимы. «Икра заморская, баклажанная» – это прекрасная закуска или гарнир, как для повседневного, так и для праздничного стола. Намажьте ароматную икру на свежий хлеб и наслаждайтесь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 килограмм;
- Помидоры перетертые — 3 литра;
- Болгарский красный перец — 1 килограмм;
- Перец жгучий — 2 штуки;
- Чеснок — 150 грамм;
- Петрушка — 300 грамм;
- Укроп — 300 грамм;
- Уксус 70% — 1 чайная ложка;
- Соль — 6-8 ст. ложек;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 20-30
Как приготовить «Икра баклажанная на зиму»
1. Помойте баклажаны, нарежьте их тонкими кружочками, посолите и дайте постоять 1 час, чтобы ушла горечь.
2. Подготовьте стеклянные банки и простерилизуйте их.
3. Отожмите баклажаны, промойте их, проверните через крупную мясорубку в большую кастрюлю. Также проверните болгарский перец, предварительно очищенный.
4. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте к баклажанам и перцу протертые помидоры и варите в течение 20 минут.
5. Нарежьте очень мелко жгучий перец, зелень, пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут на среднем огне.
6. Добавьте также туда уксус, перемешайте икру, дайте покипеть еще 5 минут.
7. Дайте остыть 10 минут, чтобы банки не лопнули. Затем разлейте еще горячую икру по банкам, закрутите их, укутайте во что-нибудь теплое и оставьте остывать (несколько часов, до комнатной температуры).
8. Спрячьте в темное сухое место и ждите зимы!