Понедельник , 12 апреля 2021


Икра баклажанная на зиму

Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму.

Описание приготовления:

Да-да, как бы ни был велик соблазн попробовать потрясающе вкусное блюдо прямо сегодня, все же придется ждать зимы. «Икра заморская, баклажанная» – это прекрасная закуска или гарнир, как для повседневного, так и для праздничного стола. Намажьте ароматную икру на свежий хлеб и наслаждайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 килограмм;
  • Помидоры перетертые — 3 литра;
  • Болгарский красный перец — 1 килограмм;
  • Перец жгучий — 2 штуки;
  • Чеснок — 150 грамм;
  • Петрушка — 300 грамм;
  • Укроп — 300 грамм;
  • Уксус 70% — 1 чайная ложка;
  • Соль — 6-8 ст. ложек;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Икра баклажанная на зиму»

1. Помойте баклажаны, нарежьте их тонкими кружочками, посолите и дайте постоять 1 час, чтобы ушла горечь.

2. Подготовьте стеклянные банки и простерилизуйте их.

3. Отожмите баклажаны, промойте их, проверните через крупную мясорубку в большую кастрюлю. Также проверните болгарский перец, предварительно очищенный.

4. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте к баклажанам и перцу протертые помидоры и варите в течение 20 минут.

5. Нарежьте очень мелко жгучий перец, зелень, пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут на среднем огне.

6. Добавьте также туда уксус, перемешайте икру, дайте покипеть еще 5 минут.

7. Дайте остыть 10 минут, чтобы банки не лопнули. Затем разлейте еще горячую икру по банкам, закрутите их, укутайте во что-нибудь теплое и оставьте остывать (несколько часов, до комнатной температуры).

8. Спрячьте в темное сухое место и ждите зимы!

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ / RECIPE delicious eggplant caviar WINTER

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *