Воскресенье , 28 апреля 2024


Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами

Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина.

Описание приготовления:

Хотите быстро приготовить вкусное и почти ресторанное блюдо на обед или ужин? Предлагаю вам воспользоваться этим простым рецептом и сотворить блюдо по мотивам итальянской кухни. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Вкусное, нежное и сытное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Рецепт, который подскажет, как приготовить пасту с ветчиной и грибами, перед вами, обязательно приготовьте это блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 300 грамм (спагетти, фетучини или фарфалле);
  • Шампиньоны — 250-300 грамм;
  • Ветчина — 200-250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с ветчиной и грибами»

Паста с ветчиной и грибами

Поставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, а пока займемся другими ингредиентами. Грибы тщательно промоем, по возможности максимально обсушим и нарежем пластинками.

Паста с ветчиной и грибами

Почистим луковицу и мелко нашинкуем.

Паста с ветчиной и грибами

Ветчину нарезаем как нравится: можно соломкой, можно кубиками.

Паста с ветчиной и грибами

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем на огне чуть больше среднего минуты 3-4.

Паста с ветчиной и грибами

Затем добавим к луку грибы и обжариваем помешивая до испарения жидкости.

Паста с ветчиной и грибами

Отправляем к грибам ветчину. И обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать.

Паста с ветчиной и грибами

Вода в кастрюле уже закипела? Солим и варим пасту по инструкции на упаковке. А на сковороду добавляем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Пусть покипит, а затем попробуем на соль. Если надо, добавим по вкусу.

Паста с ветчиной и грибами

Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Ну а дальше можно добавить содержимое сковороды в кастрюлю с пастой и перемешать. А можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить ветчину с грибами и нежным соусом.

Паста с ветчиной и грибами

Украсьте пасту листиками базилика — и приятного аппетита!

ПАСТА с ВЕТЧИНОЙ и ГРИБАМИ в сливочном соусе /Pasta in creamy sauce with mushrooms and ham

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *