Булочки «Розы» с изюмом

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи.

Описание приготовления:

Тесто для таких булочек подойдет любое, его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Изюм перед приготовлением можно вымочить в алкоголе, например, в роме или коньяке. Булочки можно хранить несколько дней, они будут такими же вкусными и мягкими.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Сливки — 2/3 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 4 стакана;
  • Дрожжи — 1 cт. ложка (сухие быстродействующие);
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Изюм — 0,5 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки «Розы» с изюмом»

Булочки

1. В чашу миксера вылейте сливки, молоко, сахар (1/3 стакана), 1 яйцо, муку, дрожжи и соль, смешайте все ингредиенты в течение 15 минут, затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. Обомните тесто руками и разделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий овал, посыпьте корицей, сахаром и изюмом.

Булочки

2. Подверните края и сверните тесто в рулет.

Булочки

3. Острым ножом разрежьте рулетик вдоль на 2 части, не дорезайте с одного края.

Булочки

4. Переплетите две полоски теста между собой, чтобы получилась спиралька.

Булочки

5. Сформируйте улитку и проделайте те же действия с оставшимися частями.

Булочки

6. Выложите улитки на противень или в бумажную форму для кексов, отправьте на противень.

Булочки

7. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока, смажьте этой смесью каждую булочку. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.

Булочки

8. Смешайте столовую ложку сахара со столовой ложкой воды и смажьте горячие булочки из духовки, затем подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»