Лечо

Лечо из болгарского перца

 

Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт — это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно.

Описание приготовления:

Лечо из болгарского перца, вопреки названию, является не болгарским, а венгерским национальным блюдом. В этом рецепте с фото представлен вегетарианский, диетический вариант блюда, однако сами венгры для насыщения лечо почти всегда кладут в него сосиски или колбаски. Блюдо должно получиться очень мягким, нежным и сочным, ни в коем случае не острым. Вообще, экспериментировать с рецептом и ингредиентами в лечо можно сколько угодно — сколько фантазия позволяет. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Салаты / Лечо
География кухни: Венгерская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 6 штук;
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Подсолнечное масло — 50 грамм;
  • Уксус — 10 грамм;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лечо из болгарского перца»

Лечо из болгарского перца - фото шаг 1

Нарезаем перец на брусочки среднего размера.

Лечо из болгарского перца - фото шаг 2

Туда же добавляем томатный сок (или перетертые помидоры) и нарезанный полукольцами лук.

Лечо из болгарского перца - фото шаг 3

Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.

Лечо из болгарского перца - фото шаг 4

Перекладываем овощи в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Лечо из болгарского перца - фото шаг 5

Помешивая, варим около 15 минут на среднем огне.

Лечо из болгарского перца - фото шаг 6

Затем посыпаем лечо зеленью (у меня была сушеная петрушка, но лучше добавлять свежую).

Лечо из болгарского перца - фото шаг 7

Добавляем выдавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и варим еще 15-20 минут.

Лечо из болгарского перца - фото шаг 8

Готово!

ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»