Пирог с печенью

Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Для такого пирога лучше всего подойдёт нежная куриная печень.

Я добавила в начинку мяту и зелень. Пирог получится мягким, сытным и отлично подойдет и в качестве закуски, и как горячее со сметаной, например.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 7 ст. ложек;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мята, листик — 2 штуки;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с печенью»

Пирог с печенью - фото шаг 1

Готовим начинку. Мелко нарубите лук, а потом обжарьте его до прозрачности в разогретом масле.

Пирог с печенью - фото шаг 2

Затем в сковороду добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Жарьте овощи до мягкости, помешивая.

Пирог с печенью - фото шаг 3

В сковороду добавьте мелко нарезанную мяту, а следом — печень мелкими кусочками и соль. Перемешивая, жарьте до готовности.

Пирог с печенью - фото шаг 4

В конце добавьте нарубленную зелень. Начинку перемешайте и оставьте до остывания.

Пирог с печенью - фото шаг 5

Пока начинка остывает, займитесь тестом. В глубокой миске взбейте яйца с мягким маслом, солью, сметаной и сахаром.

Пирог с печенью - фото шаг 6

Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Добавьте смесь к основной массе.

Пирог с печенью - фото шаг 7

Миксером замешайте однородное тесто.

Пирог с печенью - фото шаг 8

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё половину теста.

Пирог с печенью - фото шаг 9

Распределите начинку, а сверху — оставшееся тесто.

Пирог с печенью - фото шаг 10

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»