Вторник , 16 июля 2024


Чанахи в мультиварке

Чанахи в мультиварке

Грузинская кухня — это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления чанахи в мультиварке. Для этого блюда, вам понадобится хороший кусок баранины (600-700 грамм) и овощи. Мясо крупно нарезаем, солим и перчим. Овощи режем колечками. Складываем ингредиенты в чашу мультиварки и готовим в «режиме повара», добавив немного воды. Индикатором готовности будет мягкость баранины. Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, присыпанное свежей зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 грамм;
  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Кинза — 1 штука (пучок);
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чанахи в мультиварке»

Чанахи в мультиварке

Баранину промойте и обсушите бумажной салфеткой, крупно нарежьте, присыпав солью и перцем. Промойте все овощи; лук нарезаем колечками, перец очищаем от семян и также режем колечками. Помидоры и баклажаны, как вы уже догадались, нарезаем колечками.

Чанахи в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем растопленным маслом. На дно укладываем баранину, далее кольца лука, а сверху остальные овощи. Солим и перчим по вкусу, устанавливаем «Режим повара» с температурой 120 градусов. Когда мясо немного обжарится, влейте чуть воды, закройте крышку и тушите 1 час.

Чанахи в мультиварке

При подаче на стол, можно присыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ВТОРОЕ БЛЮДО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ! КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ?

Смотрите также

Чанахи в горшочках с фасолью

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *