Классический овощной бульон

Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд.

Описание приготовления:

Как часто хозяйки отбрасывают рецепт из-за того, что одним из его компонентов является овощной бульон!

Более того, умение готовить овощной бульон позволяет вам и вашим близким питаться правильно, поэтому берите на вооружение следующий рецепт.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • луковица — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • картофелина — 1 штука;
  • французских боба — 4-5 штук;
  • белой капусты — 1/2 стакана;
  • чеснока — 1/2 ст. ложки;
  • имбиря — 1/2 ст. ложки;
  • соли — 1/2 ст. ложки;
  • воды — 7 стаканов.

Количество порций: 6

Как приготовить «Классический овощной бульон»

Классический овощной бульон - фото шаг 1

1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.

Классический овощной бульон - фото шаг 2

2. Лук, морковку, картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту посеките не очень мелко.

Классический овощной бульон - фото шаг 3

3. Вскипятите воду на среднем огне, добавьте соль и высыпьте в нее все овощи. Как только бульон вскипит, прикрутите огонь.

Классический овощной бульон - фото шаг 4

4. Варите бульон 15-20 минут, изредка помешивая, при этом старайтесь не раздавить овощи.

Классический овощной бульон - фото шаг 5

5. Сцедите готовый бульон через мелкое сито в стерильную посуду и храните в холодильнике, используя по мере надобности. Однако очень советуем съесть по тарелочке свежего блюда, разложив по порциям готовые овощи и залив их еще теплым бульоном.

Как приготовить овощной суп МИНЕСТРОНЕ. Итальянская кухня в ПРОСТОМ рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»