Салатик «Солнечный» (слоями)

Приготовить вкусный салат на «скорую руку». Об этом задумываются многие кулинары. И я вам предлагаю рецепт, как приготовить салатик «Солнечный» (слоями). Он вкусный и простой, а это главное.

Описание приготовления:

Салатик мы готовим в 2 этапа. Первый — это подготовка ингредиентов салата, в которые входят «Докторская» колбаска, лучок-репка, варёное вкрутую куриное яйцо и натёртая на крупной тёрке отварная свекла.

На втором этапе выкладывают тонкие слои из ингредиентов и промазываются майонезом.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Свекла / Субпродукты / Яйца / Колбаса
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Колбаса «Докторская» — 200 грамм;
  • Лук репка — 1 штука;
  • Яйца отварные — 3 штуки (вкрутую);
  • Свекла отварная — 1 штука;
  • Майонез — 100-150 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салатик «Солнечный» (слоями)»

Салатик

Очень мелко стараемся нарубить лук и отварные яйца для создания слоёв салата.

Салатик

Свеклу трём на крупной тёрочке. «Докторскую» колбаску также рубим на мелкие кубики.

Салатик

Всё готово для укладки слоёв, которые промазываются майонезом. Последовательность нанесения следующая: свекла-колбаса-майонез-лук-свекла-колбаса-майонез-яйцо-майонез. Далее украшаем салатик по своему вкусу.

Салатик

Я украсил укропом. Желательно оставить его пропитаться на часик, но это не обязательно. Приятного вам аппетита!

#салаты# Солнечный , нежный салатик на праздничный стол ! Очень лёгок в приготовлении!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»