Кутья крещенская

Кутья крещенская

Коляды – период праздников, который начинается накануне Рождества, а оканчивается Крещением. Как начало, так и конец этого периода положено отмечать особым обрядовым блюдом – кутьей.

Описание приготовления:

Курагу для кутьи, а также изюм и мак запарьте в кипятке на 30 минут. Затем курагу порежьте полосками, а мак разотрите в ступке. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, а затем порежьте на кусочки. Рис отварите до готовности. Далее смешайте рис, мак, сухофрукты, орехи и мед. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши

Ингредиенты:

  • Изюм светлый — 25 грамм;
  • Изюм темный — 25 грамм;
  • Курага — 30 грамм;
  • Мак — 0,3 стакана;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Мед — 4 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Кутья крещенская»

Кутья крещенская

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на полчаса.

Кутья крещенская

Затем курагу порежьте полосками.

Кутья крещенская

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, а затем порежьте на кусочки.

Кутья крещенская

Мак запарьте в горячей воде на 30 минут, затем разотрите в ступке до появления макового молочка.

Кутья крещенская

Из риса сварите кашу.

Кутья крещенская

Смешайте все ингредиенты – рис, мак, сухофрукты, орехи и мед. После этого можно подавать на стол.

Магическое Рождество на Закарпатье — блюда со сверхъестественными свойствами, которые заменили кутью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»