Пятница , 23 июля 2021


Лечо без масла на зиму

Лечо — отличная закуска на зиму, представляющая собой кусочки сладкого, болгарского перца в томатном соусе. Как правило, в его состав входит растительное масло. Но в данном рецепте его нет.

Описание приготовления:

Приготовить лечо без масла очень просто. Варите перец в соусе до мягкости, нужной вам, но не менее 15 минут. Соус корректируйте по своему вкусу и обязательно пробуйте. Вместо томатной пасты можно взять помидоры. Но помните, что заливка должна быть именно густой, а не жидким томатным соком. Поэтому сок следует долго уваривать до нужной консистенции. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Томатная паста — 350 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Лечо без масла на зиму»

Лечо без масла на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.

Лечо без масла на зиму - фото шаг 2

Перец очистите, помойте.

Лечо без масла на зиму - фото шаг 3

Нарежьте небольшими кусочками.

Лечо без масла на зиму - фото шаг 4

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Лечо без масла на зиму - фото шаг 5

В кастрюлю выложите томатную пасту.

Лечо без масла на зиму - фото шаг 6

Всыпьте соль и сахар по вкусу.

Лечо без масла на зиму - фото шаг 7

Налейте воду и перемешайте.

Лечо без масла на зиму - фото шаг 8

Выложите в кастрюлю с соусом нарезанный перец и лук, перемешайте.

Лечо без масла на зиму - фото шаг 9

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и варите 20-25 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте.

Лечо без масла на зиму - фото шаг 10

Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле пока банки не остынут. После храните в холодном помещении.

Лечо без уксуса и масла/ Заготовки в прок/ Консервация на зиму

Смотрите также

Кабачковое рагу на зиму

  Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *