Лечо без масла на зиму

Лечо — отличная закуска на зиму, представляющая собой кусочки сладкого, болгарского перца в томатном соусе. Как правило, в его состав входит растительное масло. Но в данном рецепте его нет.
Описание приготовления:
Приготовить лечо без масла очень просто. Варите перец в соусе до мягкости, нужной вам, но не менее 15 минут. Соус корректируйте по своему вкусу и обязательно пробуйте. Вместо томатной пасты можно взять помидоры. Но помните, что заливка должна быть именно густой, а не жидким томатным соком. Поэтому сок следует долго уваривать до нужной консистенции. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Томатная паста — 350 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 штука.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Лечо без масла на зиму»

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.

Перец очистите, помойте.

Нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

В кастрюлю выложите томатную пасту.

Всыпьте соль и сахар по вкусу.

Налейте воду и перемешайте.

Выложите в кастрюлю с соусом нарезанный перец и лук, перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и варите 20-25 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте.

Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле пока банки не остынут. После храните в холодном помещении.






