Вторник , 23 апреля 2024


Лечо «Анкл Бенс»

 

Лечо — это зимняя заготовка, которую можно приготовить совершенно по-разному. Однако основные компоненты всегда остаются — перец, помидоры и лук. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками.

Описание приготовления:

Когда готовила этот салат впервые, то сделала всего пару баночек. Теперь каждый год заготавливаю это лечо впрок. Очень вкусно! В нашей семье этот салат самый любимый из кабачка. Съедается одним из первых. Можно подавать его как закуску, овощной салат или даже добавлять в горячие блюда. В сезон кабачков непременно попробуйте приготовить эту зимнюю заготовку. Очень легко, а главное — вкусно!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Сладкий перец — 350 грамм;
  • Лук — 350 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Томатная паста — 150 грамм;
  • Растительное масло — 125 миллилитров;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Уксус 9% — 30 миллилитров;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Карри — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лечо «Анкл Бенс»»

Лечо

Подготовьте все ингредиенты. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Лечо

Разведите водой томатную пасту. Добавьте масло, соль и сахар. Помешивая доведите смесь до кипения.

Лечо

Добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук.

Лечо

Нарезанный соломкой перец.

Лечо

И тертую на крупной терке морковь.

Лечо

Все перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

Лечо

Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками кабачок. Если кабачок зрелый, то предварительно снимите шкурку и удалите семечки. Продолжайте тушить все вместе еще 15 минут.

Лечо

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Я предварительно шкурку снимаю, но вы можете ее оставить по желанию. Продолжаем тушить еще 15 минут.

Лечо

За 2-3 минуты до готовности добавьте карри и уксус.

Лечо

Лечо «Анкл Бенс » готово.

Лечо

Разлейте лечо в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. У меня получилось 4 баночки по 600 грамм и еще немного осталось на пробу.

Лечо

Хранить лечо можно в обычных условиях. Удачных вам заготовок!

Совет от повара:

Если любите закуску поострее, можно добавить красного молотого или горького перца.

Салат «АНКЛ БЕНС» на Зиму 👍 Салат из Помидоров, Баклажанов и Сладкого Перца ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *