Суббота , 13 июля 2024


Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить сахарный пирог безумно вкусный и простой. Он очень нежный и при этом совсем несложный.

Готовится на основе дрожжевого теста, но с ним проблем не возникнет.

Описание приготовления:

Такой пирог можно испечь на полдник к чаю или кофе. Даже если вы не ладите с выпечкой (и особенно с дрожжевым тестом), можно смело браться за процесс приготовления, так как по этому рецепту пирог всегда получается. Обязательно советую его своим друзьям, но сперва угощаю. Итак, приступаем!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 220 грамм (20 грамм в тесто, 200 грамм для корочки);
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм (200 гр в тесто, 100 гр для посыпки);
  • Ваниль — по вкусу (один пакетик разделила для теста и посыпки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сливки — 400 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сахарный пирог безумно вкусный и простой»

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 1

1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15-20 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 2

2. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 3

3. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 4

4. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30-40 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 5

5. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 6

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 7

7. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 8

8. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку при 170-180 градусах.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 9

9. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7-10 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 10

10. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *