Среда , 21 февраля 2024


Фокачча с соусом «Песто»

 

Фокачча с соусом «Песто» — это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте!

Описание приготовления:

На самом деле нет ничего сложного в приготовлении фокаччи — достаточно лишь хорошенько замесить тесто и правильно подобрать соус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить фокаччу с соусом «Песто», ароматным зеленым соусом из базилика, пармезана и кедровых орешков. Выпечка получается сытной и очень вкусной, так как в состав дрожжевого теста входит растительное масло, а само блюдо нужно посыпать тертым сыром. Советую подавать фокаччу горячей, так она наиболее вкусная!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Моцарелла / Зелень
Блюдо: Выпечка / Соусы / Песто / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Моцарелла — 50-70 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи быстродейтсвующие — 1 чайная ложка;
  • Теплая вода — 150 миллилитров;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Кедровые орехи — 30 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Фокачча с соусом «Песто»»

Фокачча с соусом

1. Приготовьте соус «Песто»: большой пучок базилика ополосните холодной водой. Отделите листья от стеблей, хорошо просушите и порубите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Фокачча с соусом

2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на терке. Часть базилика выложите в чашу блендера, добавьте тертый сыр, орехи, чеснок и 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Фокачча с соусом

3. Измельчите массу блендером, постепенно добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло (соус не должен быть однородным). Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и дрожжи.

Фокачча с соусом

4. В центре сделайте углубление, добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто в течение 7 минут – оно не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Фокачча с соусом

5. Слегка обомните тесто, после чего разделите его на 16 частей и скатайте из них шарики. Окуните каждый шарик в соус и выложите в форму диаметром 22 см. Накройте форму пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Фокачча с соусом

6. Посыпьте фокаччу тертой моцареллой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Бешамель» традиционный

  Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *