Вторник , 16 апреля 2024


Кабачок по-белорусски

 

Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют «белой аджикой».

Описание приготовления:

Думаю, вам этот рецепт приготовления кабачка по-белорусски понравится, уж больно вкусным салатик получается! Так что я без тени сомнений могу заявить, что вам такая заготовка придется по вкусу! Поэтому давайте же узнаем, как приготовить кабачок по-белорусски!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Помидоры — 1.5 килограмма;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Болгарский перец — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Соль — 50 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Перец острый — 1 штука.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кабачок по-белорусски»

Кабачок по-белорусски - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Кабачок по-белорусски - фото шаг 2

2. Все овощи, кроме чеснока, моем, очистим от семечек и шкурок и пропустим через мясорубку или блендер.

Кабачок по-белорусски - фото шаг 3

3. Перемешаем до однородной массы. Добавим соль и прочие приправы.

Кабачок по-белорусски - фото шаг 4

4. Доводим до кипения, а потом тушим еще 40 минут. Добавим чеснок, перемешаем и пусть еще покипит 10 минут.

Кабачок по-белорусски - фото шаг 5

5. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным банкам или же остужаем и подаем к столу!

Кабачок по-белорусски вкусный и аппетитный

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *