Салат «Вьетнам»

Этот салат очень прост в приготовлении! Вкусный, освежающий и легкий, благодаря заправке, овощам и рыбе — консервированный тунец. Приготовьте и вы такой салат.

Описание приготовления:

Вьетнамская кухня привлекает к себе обилием ароматов, специй и вкусов. Этот салат готовится со стеклянной рисовой вермишелью — фунчозой, которая отлично сочетается с овощами и рыбой. В данном салате я использую консервированный тунец в масле. Салат на выходе получается острый, кислый, ароматный. Остроту можно регулировать на свой вкус. Перец чили лучше использовать без зерен — это для тех, кто не очень любит остроту. Дайкон свободно можно заменить на редьку любого сорта.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Фунчоза / Консервированный тунец

Блюдо: Салаты

География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • фунчоза — 50 грамм;
  • консервированный тунец — 100 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • дайкон — 120 грамм;
  • уксус рисовый — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 чайных ложки (заправка);
  • сок лайма — 1 чайная ложка (или сок лимона);
  • перец чили — 1 штука;
  • корень имбиря — 1 чайная ложка;
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки;
  • перец черный — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат «Вьетнам»»

Салат

На крупной терке натрите дайкон и морковь.

Салат

Влейте рисовый уксус и соевый соус, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время пару раз перемешайте овощи. Потом овощи отожмите, маринад будет выступать основой заправки.

Салат

Фунчозу залейте крутым кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте полностью жидкость.

Салат

Готовим заправку. Натрите на мелкой терке корень имбиря и мелко нарежьте перец чили на свой вкус. У меня острый сухой перец.

Салат

Влейте кунжутное масло, соевый соус, черный перец, выдавите сок лимона и влейте маринад с овощей. Все перемешайте.

Салат

В салатнике смешайте фунчозу, овощи и заправку. Все тщательно перемешайте.

Салат

По желанию можно еще добавить зеленый лук и любую зелень по вкусу.

Салат

Салат выложите на блюдо, а сверху распределите кусочки консервированного тунца. Приятного аппетита!

НОВЫЙ ЯПОНСКИЙ САЛАТ «ХАРУСАМЕ» С ОБАЛДЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | JAPANESE COOKING HARUSAME SALAD

Экзотический вьетнамский салат | 7 нот вегетарианской кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»