Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом — сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина.

Готовим?

Описание приготовления:

Картофельные зразы с мясом готовятся довольно просто и быстро. Очень вкусное блюдо, которое следует подавать со сметаной и укропом. Подходит как закуска к пиву или как основное блюдо (особенно нравится детям). Девушкам и людям, следящим за своей фигурой, не советую сильно увлекаться картофельными зразами с мясом Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Украинская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 20 грамм;
  • Масло подсолнечное — 30 грамм;
  • Сметана 20% — 50 грамм;
  • Морковь — 30 грамм;
  • Свинина+Телятина — 35+35 грамм;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Картофельные зразы с мясом»

Картофельные зразы с мясом

Картофель отвариваем в мундире, очищаем от шкурки и делаем из него пюре.

Картофельные зразы с мясом

Солим, добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.

Картофельные зразы с мясом

Картофельное тесто делим на три равные части.

Картофельные зразы с мясом

Из теста делаем лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем мясную начинку.

Картофельные зразы с мясом

Защипываем края и придаем овальную форму.

Картофельные зразы с мясом

Обжариваем зразы до золотистой корочки во фритюре, либо на сковородке в большом количестве масла.

Картофельные зразы с мясом

Затем зразы перекладываем в форму для выпекания и не на долго отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Картофельные зразы с мясом

Готовые зразы подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить ЗРАЗЫ картофельные с фаршем, которые ТАЮТ ВО РТУ? ЛУЧШИЕ ЗРАЗЫ из картошки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»