Фрикадельки с луком и имбирным соусом

Фрикадельки с луком и имбирным соусом

Рецепт приготовления фрикаделек из фарша индейки с зеленым луком и соусом из коричневого сахара, соевого соуса, рисового вина, имбиря и кориандра.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится от 24 до 34 фрикаделек в зависимости от размера. Имбирный соус может быть приготовлен заранее за 2 дня и храниться в холодильнике. Перед подачей соус следует разогреть.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • имбиря — 1/4 стакана (соус);
  • молотого кориандра — 1 чайная ложка (соус);
  • горошины черного перца — 4 штуки (соус);
  • фарша индейки — 450 грамм;
  • пера зеленого лука — 4 штуки (больших или 6 маленьких );
  • большое яйцо — 1 штука;
  • кунжутного масла — 2 ст. ложки;
  • соевого соуса — 2 ст. ложки;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фрикадельки с луком и имбирным соусом»

Фрикадельки с луком и имбирным соусом

1. Сделать соус. Довести сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Уменьшить огонь до среднего и добавить соевый соус, вино Мирин, очищенный и нарезанный имбирь, кориандр и перец горошком. Тушить, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится наполовину, около 30 минут или больше. Готовый соус процедить через сито. Сделать фрикадельки. Смешать фарш индейки, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и несколько щепоток черного перца в миске. Перемешать вилкой. Пользуясь ложкой, сформировать из фарша фрикадельки.

Фрикадельки с луком и имбирным соусом

2. В сотейнике на среднем огне растопить растительное масло. Обжарить фрикадельки в несколько партий, переворачивая один раз, пока они не подрумянятся, примерно около 8 минут на партию.

Фрикадельки с луком и имбирным соусом

3. Выложить фрикадельки на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, и дать стечь маслу.

Фрикадельки с луком и имбирным соусом

4. Полить фрикадельки приготовленным имбирным соусом и подавать с воткнутыми зубочистками. В качестве альтернативы, вы можете не поливать фрикадельки соусом, а подавать его отдельно.

Жареные фрикадельки из говядины нежные и сочные рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»