Лечо из огурцов на зиму

Если вы любите лечо так же, как я, предлагаю вам рецепт приготовления лечо из огурцов на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить лечо из огурцов на зиму, вам понадобится мультиварка и банки для хранения. Нарезаем овощи, готовым томатный соус, в котором они будут мариноваться — и готово.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1,5 килограмма;
- Чеснок — 25 грамм;
- Острый перец — по вкусу;
- Томатный сок — 500 миллилитров;
- Соль — 1/2 ст. ложки;
- Уксус столовый 9% — 45 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Растительное масло — 100 грамм;
- Огурцы — 2 килограмма.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лечо из огурцов на зиму»
Мелко нарезаем болгарский перец, в процессе удаляем семена. Огурцы нарезаем кружочками вместе с чесноком и острым перцем.
В отдельной миске смешиваем томатный сок, соль, сахар и растительное масло.
Сладкий перец, огурцы, чеснок, острый перец кидаем в одну миску, перемешиваем и кладем в мультиварку. Оставляем в режиме «Тушение» на 40 минут.
Через полчаса после начала тушения добавляем томатный соус.
Кипятим воду в мультиварке. Ставим банки на стерилизацию.
Прокипятим крышки. Кипятим в кастрюле в течение 5 минут.
Получившееся лечо переливаем в банки. Банки закатываем, переворачиваем до остывания.