Четверг , 6 мая 2021


Лечо из огурцов на зиму

Если вы любите лечо так же, как я, предлагаю вам рецепт приготовления лечо из огурцов на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить лечо из огурцов на зиму, вам понадобится мультиварка и банки для хранения. Нарезаем овощи, готовым томатный соус, в котором они будут мариноваться — и готово.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1,5 килограмма;
  • Чеснок — 25 грамм;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Томатный сок — 500 миллилитров;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Уксус столовый 9% — 45 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Огурцы — 2 килограмма.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лечо из огурцов на зиму»

Лечо из огурцов на зиму - фото шаг 1

Мелко нарезаем болгарский перец, в процессе удаляем семена. Огурцы нарезаем кружочками вместе с чесноком и острым перцем.

Лечо из огурцов на зиму - фото шаг 2

В отдельной миске смешиваем томатный сок, соль, сахар и растительное масло.

Лечо из огурцов на зиму - фото шаг 3

Сладкий перец, огурцы, чеснок, острый перец кидаем в одну миску, перемешиваем и кладем в мультиварку. Оставляем в режиме «Тушение» на 40 минут.

Лечо из огурцов на зиму - фото шаг 4

Через полчаса после начала тушения добавляем томатный соус.

Лечо из огурцов на зиму - фото шаг 5

Кипятим воду в мультиварке. Ставим банки на стерилизацию.

Лечо из огурцов на зиму - фото шаг 6

Прокипятим крышки. Кипятим в кастрюле в течение 5 минут.

Лечо из огурцов на зиму - фото шаг 7

Получившееся лечо переливаем в банки. Банки закатываем, переворачиваем до остывания.

ЛЕЧО из огурцов на зиму. Домашние ЗАГОТОВКИ — Вкусно и Просто!!!

Смотрите также

Лечо из кабачков на зиму

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *