Пятница , 14 июня 2024


Засолка икры судака

 

Любителям соленой икры спешу сообщить радостную новость: теперь можно не покупать ее в магазине, а самостоятельно приготовить в домашних условиях, используя рецепт засолки икры судака.

Описание приготовления:

Это очень удачный и несложный рецепт. Особенно интересен метод избавления от ястыка. Обычно для меня это была проблема, и, прежде чем приступить к приготовлению соленой икры судака, приходилось вычищать мешочки от икринок. Оказалось, что это очень просто. К тому же икра одновременно проходит термообработку. С таким рецептом засолить икру будет максимально просто и доступно. А главное – вкусно и красиво.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Судак / Икра
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Икра пресноводных рыб — 600 грамм;
  • Кипяток — 3 литра;
  • Соль — 6 ст. ложек;
  • Соль мелкая — 1/4 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Засолка икры судака»

Засолка икры судака - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить соленую икру судака, положите ястык в отдельную кастрюльку. Посеките ножом.

Засолка икры судака - фото шаг 2

2. Залейте кипятком и размешивайте все вилкой так, чтобы пленка от ястыка наматывалась на нее. Все, что соберется на вилке, отложите в сторону. После того как икра будет очищена от пленок, возьмите мелкое ситечко и отцедите ее в другую кастрюльку.

Засолка икры судака - фото шаг 3

3. Подготовьте тузлук. Для этого возьмите 1 литр воды и две столовые ложки соли с горкой. Дайте возможность закипеть. Когда вся соль растворилась, влейте тузлук в икру. Помешивайте вилкой и собирайте оставшиеся кусочки пленки. Икра начнет менять цвет.

Засолка икры судака - фото шаг 4

4. Отцедите икру в другую посуду. Подготовьте новый тузлук в таких же пропорциях, как в первый раз. Залейте его в икру.

Засолка икры судака - фото шаг 5

5. Отцедите, переложите обратно в чистую кастрюльку (можно из под тузлука, промыв ее предварительно).

Засолка икры судака - фото шаг 6

6. Сварите еще раз тузлук. В третий раз залейте икру. Тузлук должен остаться прозрачным, без пленок и помутнения. Икра станет светлой (почти белой).

Засолка икры судака - фото шаг 7

7. Отцедите икру более тщательно, так, чтобы жидкости не осталось. Возьмите чистую, сухую баночку. На дно налейте немного растительного масла. Выложите икру. Добавьте половинку кофейной ложки мелкой соли. Перемешайте с икрой. Сверху покройте растительным маслом. Закройте. Поставьте в холодильник. Через шесть часов икринки набухнут. Готово. Можно пробовать икру. Приятного аппетита!

СУДАК | Чистим и солим икру судака.

Смотрите также

Засолка помидоров холодным способом

  Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при «холодной засолке» томаты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *