Пятница , 22 октября 2021


Джем из черной смородины

 

Джем из черной смородины, блинчики и чай — лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины — один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Джем из черной смородины готовится следующим образом:

1. Для начала, внимательно перебираем смородину, удаляем плодоножки и листики. Промываем и даем обсохнуть.

2. В глубокой посудине пестиком разминаем смородину, чтобы из нее потек сок.

3. Добавляем к ягодам полстакана воды и варим 10 минут на среднем огне, активно помешивая.

4. Затем добавляем в кастрюлю сахар, хорошенько размешиваем. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим еще 25 минут до образования нужной консистенции.

5. Снимаем джем с огня и, не давая остынуть, разливаем по баночкам. На полчаса ставим их вверх дном, затем отправляем на хранение в сухое и прохладное место.

Джем из черной смородины готов! 🙂

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,2 килограмма;
  • Вода — 1/2 стакана.

Количество порций: 6-8

ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Смотрите также

Сырой джем из калины и малины, на зиму

На зиму хочется заготовить побольше вкусных и полезных сладостей. Предлагаю рецепт ароматного и полного витаминов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *