Суббота , 27 апреля 2024


Домашнее вино (простой рецепт)

 

Предлагаю Вам простейший в приготовлении рецепт домашнего вина. Вы можете его сделать из ягод и фруктов, которые нравятся. Такое вино более крепкое, чем обычное столовое вино. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить домашнее вино по простому рецепту. Сам процесс абсолютно простой, но понадобится время, чтобы напиток настоялся и приобрел крепость

Сусло не выбрасывайте! Из него можно повторно сделать вино.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Сахар — 800 грамм;
  • Вишня — 1 килограмм;
  • Сухие дрожжи — 8 грамм (1 упаковка);
  • Вода — 3,5 литра.

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашнее вино (простой рецепт)»

1. Для начала поставьте воду в холодильник. Она нам нужна холодной.

2. Как я уже писала выше, рецепт универсальный, для его приготовления подойдут любые ягоды и фрукты, кроме цитрусовых. В моем случае выбор пал на вишню. Промойте вишню под проточной водой, удалите косточки и подавите ее, чтобы она пустила сок.

3. К вишням отправьте сахар, дрожжи и залейте все это холодной водой.

4. Далее возьмите обычный воздушный шарик большого размера и установите его на горлышко емкости. Закрепите воздушный шарик канцелярской резинкой.

5. Поместите емкость в прохладное темное место. Когда придет время, вы заметите, что воздушный шар начинает расширяться. По мере того, как сахар превращается в алкоголь, выделяемые газы наполнят шарик. Когда шар сдуется, вино процедите — и оно готово к употреблению. Это занимает около 6 недель.

Домашнее вино Кагор. Простой рецепт.

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *