Предлагаю Вам простейший в приготовлении рецепт домашнего вина. Вы можете его сделать из ягод и фруктов, которые нравятся. Такое вино более крепкое, чем обычное столовое вино. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить домашнее вино по простому рецепту. Сам процесс абсолютно простой, но понадобится время, чтобы напиток настоялся и приобрел крепость
Сусло не выбрасывайте! Из него можно повторно сделать вино.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
- Сахар — 800 грамм;
- Вишня — 1 килограмм;
- Сухие дрожжи — 8 грамм (1 упаковка);
- Вода — 3,5 литра.
Количество порций: 10
Как приготовить «Домашнее вино (простой рецепт)»
1. Для начала поставьте воду в холодильник. Она нам нужна холодной.
2. Как я уже писала выше, рецепт универсальный, для его приготовления подойдут любые ягоды и фрукты, кроме цитрусовых. В моем случае выбор пал на вишню. Промойте вишню под проточной водой, удалите косточки и подавите ее, чтобы она пустила сок.
3. К вишням отправьте сахар, дрожжи и залейте все это холодной водой.
4. Далее возьмите обычный воздушный шарик большого размера и установите его на горлышко емкости. Закрепите воздушный шарик канцелярской резинкой.
5. Поместите емкость в прохладное темное место. Когда придет время, вы заметите, что воздушный шар начинает расширяться. По мере того, как сахар превращается в алкоголь, выделяемые газы наполнят шарик. Когда шар сдуется, вино процедите — и оно готово к употреблению. Это занимает около 6 недель.