Воскресенье , 1 сентября 2024


Сливочная помадка

Кто из вас в детстве не увлекался производством конфет?. Если этот процесс прошел мимо вас, самое время заняться этим сейчас и угостить своих деток натуральными сладостями — сливочной помадкой.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусные конфеты со сливочным вкусом без красителей, добавок и консервантов? Тогда внимательно читаем рецепт, смотрим фото и делаем. Рецепт приготовления сливочной помадки легкий и простой. Но при варке сливочной массы отвлекаться не советую, помадку надо все время перемешивать и следить, чтобы не переварилась.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 100 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сливочная помадка»

Сливочная помадка - фото шаг 1

Наливаем сливки в небольшой сотейник, добавляем к ним сливочное масло.

Сливочная помадка - фото шаг 2

Ставим на плиту на средний огонь и нагреваем, пока масло не растопится.

Сливочная помадка - фото шаг 3

Теперь добавим сахар, перемешиваем и продолжаем нагревать до растворения сахара.

Сливочная помадка - фото шаг 4

Помешиваем помадку все время, доводим до кипения и варим минут 10.

Сливочная помадка - фото шаг 5

Чтобы помадку было легко достать, берите сразу силиконовую форму, смажьте ее мягким сливочным маслом.

Сливочная помадка - фото шаг 6

Как только сливочная масса начнет приобретать в некоторых местах коричневатый цвет, убираем ее с огня и перемешиваем, можно добавить ваниль. Выливаем массу в форму.

Сливочная помадка - фото шаг 7

Отправляем помадку застывать в холодильник. Застывшая помадка легко вынимается из формы. Затем ее можно поломать или нарезать на кусочки.

ПОМАДКА СЛИВОЧНАЯ по ГОСТу, вкуснее чем из магазина / все тонкости приготовления

Смотрите также

Трюфели с сухофруктами и орехами

Потрясающе полезные трюфели, сделанные своими руками, тают во рту, оставляя чудесное послевкусие. Изысканный десерт можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *