Четверг , 28 сентября 2023


Пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем — одна из многочисленных версий этого классического славянского блюда. Рецепт пельменей с куриным фаршем довольно простой, главное — не опростоволоситься с самим фаршем.

Описание приготовления:

Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Как по мне, такие пельмени тоже имеют право на существование — они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное — чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную — прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине — если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие. Итак, простой рецепт пельменей с куриным фаршем я представила ниже, поэтому дело теперь за вами!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода теплая — 2 стакана;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Фарш куриный — 800 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка свежая — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пельмени с куриным фаршем»

Пельмени с куриным фаршем

В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.

Пельмени с куриным фаршем

В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.

Пельмени с куриным фаршем

Перемешиваем до однородности.

Пельмени с куриным фаршем

Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.

Пельмени с куриным фаршем

Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает — подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Пельмени с куриным фаршем

Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.

Пельмени с куриным фаршем

Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).

Пельмени с куриным фаршем

Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.

Пельмени с куриным фаршем

Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем — и фарш готов.

Пельмени с куриным фаршем

Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.

Пельмени с куриным фаршем

Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Пельмени с куриным фаршем

Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом — из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.

Пельмени с куриным фаршем

Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.

Пельмени с куриным фаршем

Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть — немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом — с чем вам больше нравится. Приятного аппетита!.

198. Домашние пельмени из курицы

Смотрите также

Постные пельмени с капустой

Если вы думаете, что пельмени без мяса — это не пельмени, значит вы никогда не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *