Пятница , 29 марта 2024


Варенье из тархуна и мяты на зиму

 

Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун — терпкий вкус.

Описание приготовления:

Мяту можно выбирать по своему вкусу, благо выбор ее сортов и видов есть. Каждый вид мяты придаст варенью свой аромат, а тархун — терпкости. Для сбалансированности вкуса добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить варенье из мяты и тархуна.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Мята / Зелень / Эстрагон / Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мята — 100 грамм;
  • Эстрагон — 50 грамм (тархун);
  • Вода — 200 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из тархуна и мяты на зиму»

Варенье из тархуна и мяты на зиму - фото шаг 1

Мяту и тархун вымойте.

Варенье из тархуна и мяты на зиму - фото шаг 2

Залейте травы водой, поставьте на медленный огонь, накройте крышкой. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Снимите с огня, оставьте настаиваться на несколько часов, можно на ночь.

Варенье из тархуна и мяты на зиму - фото шаг 3

Утром отожмите мяту и эстрагон, полученный настой процедите через мелкое сито. Добавьте в него сахар, доведите до кипения. На медленном огне варите в течение 10 минут. Затем влейте лимонный сок, варите еще 2 минуты.

Варенье из тархуна и мяты на зиму - фото шаг 4

Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите крышками, остудите. Храните в темном прохладном месте. Готовый выход варенья — 0,5 л.

Мятный лимонад

Варенье из тархуна и мяты на зиму

Смотрите также

Варенье из ревеня с имбирем

  Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *