Пирог «День и ночь»
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить пирог «День и ночь», довольно простой, но вкусный и эффектно выглядящий на повседневном и на праздничном столе.
Обязательно сохраниете его себе!
Описание приготовления:
Как видите, приготовить красивый пирог совсем просто. Бисквит, когда он остынет, можно разрезать и, получив 2 коржа, переслоить их любым кремом.
Готовьте вкусную и красивую выпечку и радуйте свою семью и гостей дома.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахар — 200 грамм;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Шоколад — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «День и ночь»»
Для начала приготовим тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с просеянной мукой, разрыхлителем, винилином. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто.
Теперь возьмем еще одку мисочку и отольем в нее половину теста. Добавим туда столовую ложку какао и хорошо перемешаем, чтобы получить темное шоколадное тесто.
Греем духовку до 180 градусов, а тем временем смазываем маслом форму для выпечки и начинаем заливать в нее тесто по 1-2 столовых ложки, чередуя цвета теста. Я предпочитаю лить тесто в центр формы, чтобы получить интересный рисунок.
Выпекайте пирог минут 30, затем выключите духовку, но не открывайте ее. Дайте пирогу постоять там минут 5, затем достаньте его, остудите и украсьте по своему вкусу, нпример, растопленным шоколадом.