Бисквит с маком

Бисквитное тесто отличается особой нежностью. Если в него добавить мак, то оно получится еще более интересным и необычным.

Такие коржи могут послужить прекрасной основой для любого торта.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить бисквит с маком, то в этом рецепте вы найдете подробную инструкцию. Бисквит получается нежным, подобная текстура позволяет использовать его как основу для многих тортов, а также кушать просто с чаем.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мак

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар песок — 3/4 стакана;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Мак — 100 грамм;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1/4 стакана;
  • Яйца куриные — 3 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквит с маком»

Бисквит с маком - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо подготовить для бисквита мак. Для этого залейте его крутым кипятком. Если вы не ограничены во времени, то лучше поместите мак в сотейник, залейте водой и варите на слабом огне около получаса. Затем процедите мак и откиньте на сито или полотенце, чтоб ушла лишняя жидкость.

Бисквит с маком - фото шаг 2

Возьмите сырые куриные яйца и отделите желтки от белков как можно тщательнее. Желтки отложите в миску, а белки поместите в высокий пластиковый или стеклянный стакан, чтобы было удобно их взбивать. Добавьте к ним щепотку лимонной кислоты.

Бисквит с маком - фото шаг 3

Желтки поместите в отдельную посуду и всыпьте к ним сахар. Если вы любите блюда послаще, то просто увеличьте количество сахарного песка, но не переусердствуйте, иначе ваш бисквит не поднимется.

Бисквит с маком - фото шаг 4

Взбивайте желтки с сахаром при помощи миксера сначала на медленной скорости, а затем на быстрой. Постепенно добавьте мак, растительное масло, кипяченую воду, соль, ванильку. Взбивайте массу до тех пор, пока та не станет больше минимум в два раза. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Бисквит с маком - фото шаг 5

Теперь пришла очередь белков. Их нужно взбивать с лимонной кислотой в течение десяти минут, пока не получатся устойчивые пики. Для этого белки должны быть максимально охлажденными.

Бисквит с маком - фото шаг 6

Теперь в посуду, где вы взбивали желтки с сахаром, выкладывайте деревянной лопаткой белковую массу. Очень аккуратно по часовой стрелке мешайте, чтоб полностью ввести взбитые белки в тесто. Оно должно получиться однородным. Слишком долго вымешивать не стоит, иначе бисквит не поднимется в духовке.

Бисквит с маком - фото шаг 7

В форму для запекания, предварительно смазанную рафинированным подсолнечным маслом, вылейте тесто. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте бисквит около получаса. Чтобы узнать, пропекся ли он полностью, проткните его спичкой. Сухая палочка свидетельствует о том, что ваш корж готов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть, прежде чем доставать его из формы.

Воздушный Маковый бисквит рецепт. Самый удачный и простой рецепт бисквита с маком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»