Суббота , 20 апреля 2024


Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили из курицы с вином

Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.

Описание приготовления:

Чахохбили из куриного мяса с вином будем готовить в мультиварке. Включите режим жарки и положите в неё кусочки куриного мяса, обжарьте с парой капель растительного масла. Пока мясо жарится, измельчите в блендере бланшированные перец и помидоры без шкурки, лук и чеснок. Добавьте соевый соус, вино и специи, а заме получившийся соус влейте к мясу и тушите 45 минут. За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Пучок укропа — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 120 миллилитров;
  • Вино красное полусухое — 120 миллилитров;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Чахохбили из курицы с вином»

Чахохбили из курицы с вином

Порежьте куриное мясо небольшими кусочками. Вместо целой курицы, можно взять филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Чахохбили из курицы с вином

Затем положите курятину в мультиварку, капните пару капель растительного масла и обжарьте, помешивая, в режиме жарки.

Чахохбили из курицы с вином

Перец и помидоры бланшируйте, у помидор удалите шкурку.

Чахохбили из курицы с вином

Сложите помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и измельчите. Добавьте соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели-сунели.

Чахохбили из курицы с вином

Получившийся соус влейте к мясу, переключите на режим тушения и тушите 45 минут.

Чахохбили из курицы с вином

За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель.

курица в вине/Hähnchen in Wein

Смотрите также

Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *