Квашеная капуста с болгарским перцем

Квашеная капуста с болгарским перцем — это очень приятная хрустящая закуска, которую очень легко приготовить. Вот рецепт, надеюсь у вас все получится! 😉

Описание приготовления:

Квашеная капуста с болгарским перцем получается хрустящей и очень вкусной. Это отличная закуска для особых случаев и на каждый день. Маринад варится так: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, когда сахар и соль растворятся, отставить и влить уксус. Капуста заливается горячим рассолом. Все остальное — в рецепте. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма (кочан);
  • Перец — 4 штуки;
  • Морковь — 5-6 штук;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Вода — 1,5 литра (маринад);
  • Сахар — 1 стакан (маринад);
  • Уксус 9% — 1,5 стакана (маринад);
  • Соль — 3 ст. ложки (маринад);
  • Перец горошек — 10 штук (маринад);
  • Лавровый лист — 5 штук (маринад).

Количество порций: 10

Как приготовить «Квашеная капуста с болгарским перцем»

Квашеная капуста с болгарским перцем - фото шаг 1

Капусту крупно нарезать, перец и морковь брусочками. Чеснок почистить.

Квашеная капуста с болгарским перцем - фото шаг 2

Сложить слоями в кастрюлю и залить кипящим маринадом. Придавить гнетом.

Квашеная капуста с болгарским перцем - фото шаг 3

Через два дня капуста готова. Разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»