Квашеная капуста с болгарским перцем
Квашеная капуста с болгарским перцем — это очень приятная хрустящая закуска, которую очень легко приготовить. Вот рецепт, надеюсь у вас все получится! 😉
Описание приготовления:
Квашеная капуста с болгарским перцем получается хрустящей и очень вкусной. Это отличная закуска для особых случаев и на каждый день. Маринад варится так: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, когда сахар и соль растворятся, отставить и влить уксус. Капуста заливается горячим рассолом. Все остальное — в рецепте. Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 3 килограмма (кочан);
- Перец — 4 штуки;
- Морковь — 5-6 штук;
- Чеснок — 1 штука (головка);
- Вода — 1,5 литра (маринад);
- Сахар — 1 стакан (маринад);
- Уксус 9% — 1,5 стакана (маринад);
- Соль — 3 ст. ложки (маринад);
- Перец горошек — 10 штук (маринад);
- Лавровый лист — 5 штук (маринад).
Количество порций: 10
Как приготовить «Квашеная капуста с болгарским перцем»
Капусту крупно нарезать, перец и морковь брусочками. Чеснок почистить.
Сложить слоями в кастрюлю и залить кипящим маринадом. Придавить гнетом.
Через два дня капуста готова. Разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!