Суббота , 13 июля 2024


Пирог из рыбы

Пироги с начинкой из рыбы получаются очень сочными и ароматными. В этом рецепте в качестве начинки используется рыбная консерва.

Для того чтобы долго не возиться с тестом, возьмите готовое слоеное.

Описание приготовления:

Этот пирог отлично подойдет для праздничного стола. Он выглядит очень красиво и аппетитно. Также его можно приготовить на ужин для всей семьи. Рыбную консерву можно использовать любую. Подойдет скумбрия или красная рыбка. Чтобы узнать, как приготовить пирог из рыбы, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Банка рыбных консерв — 2 штуки;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Слоеное тесто — 1 килограмм (бездрожжевое);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из рыбы»

Пирог из рыбы - фото шаг 1

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре, присыпьте его мукой и сложите вдвое. Вырежьте из теста половинку рыбки.

Пирог из рыбы - фото шаг 2

Разверните тесто так, чтобы рыбка получилась целой. Взбейте сырое куриное яйцо вилочкой и смажьте края рыбки из теста.

Пирог из рыбы - фото шаг 3

Остатки слоеного теста нарежьте на тонкие полосочки около сантиметра шириной. Выложите из полученных кусочков бортики по краю рыбки.

Пирог из рыбы - фото шаг 4

Рыбку переложите на противень, застеленный фольгой. Обжарьте на сливочном масле лук, отварите рис до полуготовности. Затем сварите вкрутую яйца, очистите их и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Выложите ее в рыбку из теста. Сверху положите рыбную крнсерву, размятую вилкой и смешанную с зеленью.

Пирог из рыбы - фото шаг 5

Остатки теста раскатайте, вырежьте из него хвост и чешую, используя круглую форму. Смажьте «детали» взбитым яйцом.

Пирог из рыбы - фото шаг 6

Соберите рыбку, укладывая чешую друг на друга.

Пирог из рыбы - фото шаг 7

Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его сорок минут (до полной готовности).

Очень вкусный Пирог с Рыбой. Мамин Рецепт.

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *