Пятница , 26 апреля 2024


Кофейный ликер в домашних условиях

 

Самый ароматный ликер, который вы можете приготовить в домашних условиях, — кофейный! Для приготовления напитка подойдет любой сорт молотого кофе, желательно без горчинки. Срок настаивания — 2 недели.

Описание приготовления:

Ликер из кофе можно хранить долгое время в холодильнике, но выдержать его нужно 2 недели в темном, прохладном месте, чтобы напиток вобрал в себя весь букет вкусов. Крепость ликера обычно составляет около 13-15 %, поэтому такой напиток предпочитают дамы, особенно со сладостями.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 4 ст. ложки (с горкой);
  • Вода горячая — 600 миллилитров (кипяток);
  • Сахар — 200 грамм;
  • Водка — 350 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кофейный ликер в домашних условиях»

Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 2

Молотый кофе пересыпьте в банку или другую глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте в емкость 500 мл. кипятка, заварите кофе в течение 10-15 минут, тщательно перемешав содержимое емкости. Не забудьте накрыть крышкой или блюдцем.

Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 3

В кастрюлю или сотейник пересыпьте сахарный песок, влейте оставшиеся 100 мл. кипятка и поместите емкость на плиту. Сварите сахарный сироп в течение 3-4 минут до легкого карамельного цвета, не забывая помешивать содержимое емкости.

Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 4

Заваренный кофе процедите через ситечко с мелкими ячейками, удаляя гущу. Небольшой остаток гущи будет присутствовать в ликере на дне — это нормально!

Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 5

Перелейте кофе в банку или высокую емкость, влейте в него весь сахарный сироп. Тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 6

Влейте водку. Алкоголь приобретайте качественный, чтобы после дегустации ликера не чувствовалось неприятное послевкусие! Закройте емкость крышкой, тщательно перемешайте и поместите в прохладное темное место на 2 недели. Взбалтывайте содержимое емкости каждые 2 дня.

Кофейный ликер в домашних условиях - фото шаг 7

Спустя указанное время кофейный ликер можно перелить в графин и стаканы.

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЁР рецепт КАЛУА в домашних условиях Очень просто и быстро

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *